Мир вам! Привет всем дорогим и любимым дочерям Великого Царя!!!! Приглашаем всех сестричек к созданию совместного блога. Это блог для нас... простых мам, жён, сестричек во Христе, где каждая из нас сможет написать свой пост, с размышлениями о Библии, с молитвенными нуждами, с рецептами, идеями, советами и просто сердечными переживаниями. Пусть этот блог принесёт Славу нашему Христу, через любовь и единство наших сердец!

воскресенье, 17 января 2010 г.

Не трать свою жизнь напрасно!!!

Хочу поделиться с вами размышлениями одного из моих любимых учителей нашего времени. Это человек, чья жизнь направленна на распространения Божьей славы и Христоцентричности во всём, в личной, семейной, церковной жизни и в служении миру. Думаю, что нам всем нужно тщательно выбирать кого мы слушаем и что читаем, проверяя всё Священным Писанием. Надеюсь, что вам не покажется это скучным и молюсь, чтобы эта книга задела ваши сердца, а возможно полностью перевернула взгляд на многие вещи, как это случилось со мной.
Итак отрывочек из книги Джона Пайпера:"
Не трать свою жизнь напрасно"

Жизнь и смерть, которые не были трагедией
В апреле 2000 года Руби Эльясон и Лора Эдвардс погибли в автомобильной катастрофе в Камеруне. Руби было за 80. Она всю жизнь прожила одна, направив все силы на свершение одной цели: сделать иисуса Христа известным среди бедных, отверженных, больных. Лора была врачом. Вдова, которой было под 80, самоотверженно служила бок о бок с Руби в западноафриканской стране. Отказали тормоза, автомобиль вылетел с дороги, рухнул с обрыва и две жизни оборвались мгновенно. Я спросил у церкви, можно ли считать это трагедией? Две жизни, влекомые одной страстью - в безвестности служить погибающим беднякам ради Славы иисуса Христа. они делали это два десятилетия после того, как их американские сверстники начали разменивать жизнь на пустяки. Нет, это не трагедия. Это славная кончина! Жизни двух женщин не были потрачены впустую, ни потеряны. "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её"(Мк. 8:35)
трагедия или как нельзя заканчивать свою жизнь
Я расскажу вам о настоящей трагедии. Покажу как можно прожить напрасно.Задумайтесь над историей из журнала Ридерз Дайджест 1998 года о пожилой чете с северо-запада, которая ушла на пенсию, когда ей было 51 а ему 59. Теперь они живут в Пунта-Горда, штат Флорида, где путешествуют на своём фургоне, играют в софтбол и собирают ракушки. Когда я только прочитал статью о них, то подумал, что это шутка, породия на американскую мечту. Но всё было всерьёз. Трагично, но это была не столько мечта, сколько кошмарный бред: дойти до конца ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ, ДРАГОЦЕННОЙ, ДАННОЙ БОГОМ ЖИЗНИ- и перед тем, как предстать перед своим Творцом, заниматься игрой в софтбол и собиранием ракушек... Представьте себе их перед Христом в Судный день:"Господи, Господи, взгляни на мои ракушки". Вот это трагедия. А сегодня люди тратят миллионы долларов, чтобы убедить вас броситься с головой в такую мечту.
Я пишу эти строки в 57 лет. По мере того, как бегут месяцы, я всё чаще общаюсь с людьми, которые годятся мне в сыновья и дочери. У меня самого 4 сыновей и дочь. В последние годы я всё чаще мечтаю, чтобы они не потратили свою жизнь на смертельный успех. Это желание с лёгкостью переходит в вас. Я смотрю на вас как отец и со страниц книги умоляю вас: живите так, словно хотите добиться великих свершений! Постарайтесь, чтобы ваша жизнь имела значение в вечности! Добивайтесь этого! Не скитайтесь по жизни без всепоглащающей страсти по славе Божьей! Не потратьте свою жизнь напрасно!!!!

Такие вот строчки Джона Пайпера, если вы хотите, то можете прочитать всю книгу здесь, уверяю вас это не будет скучно и это время вы не выбросите зря!

А я думаю о себе...

Мне 32 года и я полагаю, что половина моей жизни прожита... Мне осталось примерно 30-40 лет и я каждый день думаю о том, чтобы моя жизнь имела ВЕЧНЫЕ непреходящие результаты... Прекрасно и уютно представить себе старость в уютном кресле с любимым рукоделием в руках...когда НИКТО и НИЧТО тебе не мешает... Но я молюсь:"Боже, сохрани меня от такой старости!" Пусть моя жизнь до последнего вздоха будет полезной для других и приносящей Тебе славу!

1 комментарий:

  1. аминь! Слава Господу! да будет воля Его в наших жизнях! Да прославится Имя Его во всем, что мы делаем!

    ОтветитьУдалить